ASTM D1125 - 14

    Стандартные методы измерения удельной электрической проводимости и удельного электрического сопротивления воды

    Active Standard ASTM D1125 Developed by Subcommittee: D19.03

    Book of Standards Volume: 11.01


      Format Pages Price  
    PDF 33 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D19.03 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данные методы испытаний применяют для выявления примесей и в некоторых случаях – для количественного определения содержания ионных водорастворимых компонентов, в том числе электролитов, растворенных в природной и очищенной воде (котловой воде, котловой питательной воде, охлаждающей воде), а также в соленой и солоноватой воде.

    4.1.1 Концентрация этих компонентов может находиться в диапазоне от уровней примеси в чистой воде (2)4 и до значительных уровней в конденсированном паре (см. Методы испытаний D 2186 и D 4519, и работу (3)), или в чистых солевых растворах.

    1. Область применения

    Данные методы испытаний распространяются на определение удельной электрической проводимости и удельного электрического сопротивления с помощью следующих методов:

    1.2 Данные методы испытаний прошли испытания с использованием воды ЧДА. На пользователя возлагается ответственность в подтверждении достоверности этих методов испытаний для вод с ранее непроверенными матрицами.

    1.3 Для измерений, проводимых для воды с характеристиками ниже диапазона, который установлен для данных методов испытаний, см. Метод испытаний D 5391.

    1.4 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, и никакие другие единицы измерений в данном стандарте не используются.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы