ASTM D1120 - 17

    Стандартный метод определения температуры кипения охлаждающих жидкостей двигателей

    Active Standard ASTM D1120 Developed by Subcommittee: D15.03

    Book of Standards Volume: 15.05


      Format Pages Price  
    PDF 11 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение равновесной температуры кипения охлаждающих жидкостей двигателей. Равновесная температура кипения – это температура, при которой проба начинает кипеть в системе охлаждения в условиях равновесия при атмосферном давлении.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Охлаждающие жидкости двигателей могут продаваться как готовые к использованию (предварительно разбавленные). Процедура данного испытания применима как к разбавленным растворам, так и к концентратам.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Процедура получения представительной пробы для испытания охлаждающего раствора, который содержит добавку, препятствующую убыванию, приведена в Методике D1176.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы