ASTM D1119 - 05(2015)

    Стандартный метод определения процентного содержания золы в жидкостях для охлаждения двигателей

    Active Standard ASTM D1119 Developed by Subcommittee: D15.04

    Book of Standards Volume: 15.05


      Format Pages Price  
    PDF 8 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D15.04 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Данный метод испытаний разработан как способ идентификации типов охлаждающих жидкостей. Поскольку зола в основном обусловлена наличием применяемых неорганических ингибиторов, то ее содержание не является мерой общего его содержания из-за потери органических ингибиторов.

    5.2 Содержание золы, превышающее указанное в Спецификации D 3306, может свидетельствовать о наличии продуктов на основе солей.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение содержания золы после сжигания жидкостей для охлаждения промышленных двигателей и антикоррозионных составов, расфасованных и отработанных.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности представлены в 7.1 и 7.3.

    2. Ссылочные документы