ASTM D1094 - 07(2019)

    СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АВИАЦИОННОГО ТОПЛИВА С ВОДОЙ

    Active Standard ASTM D1094 Developed by Subcommittee: D02.J0.05

    Book of Standards Volume: 05.01


      Format Pages Price  
    PDF 12 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More D02.J0.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    5.1 Применительно к авиационному бензину изменение объема воды с использованием данной методики выявляет присутствие таких растворимых в воде компонентов, как спирты. Применительно к газотурбинным топливам оценка поверхности раздела фаз с использованием данной методики ненадежна для выявления наличия поверхностно-активных веществ, которые быстро загрязняют фильтры-сепараторы и позволяют воде и частицам свободно проходить через них, но может обнаружить наличие других типов загрязнителей. Поверхностно-активные вещества в авиационных топливах можно обнаружить с помощью других испытаний, например, Метода испытаний D3948.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний охватывает определение наличия смешивающихся с водой компонентов в авиационном бензине и топливах для турбореактивных двигателей, а также влияние этих компонентов на изменение объема и на поверхность раздела топливо-вода.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения, указанные в скобках после единиц СИ, приведены только для информации и не считаются стандартными.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности, мер по охране здоровья и окружающей среды, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. В стандарт включены положения по использованию опасных химикатов, указанных в Разделе 7. Перед использованием стандарта обратите внимание на ярлыки с указаниями по безопасности, предоставляемые поставщиком, справочники по безопасности материалов и другую техническую литературу.

    2. Ссылочные документы