ASTM C670 - 15

    СТАНДАРТНАЯ МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ ДАННЫХ ПО ПРЕЦИЗИОННОСТИ И СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ ПОГРЕШНОСТИ ДЛЯ МЕТОДОВ ИСПЫТАНИЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

    Active Standard ASTM C670 Developed by Subcommittee: C09.94

    Book of Standards Volume: 04.02


      Format Pages Price  
    PDF 33 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C09.94 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Форма и стиль стандартов ASTM требуют того, чтобы все методы испытаний содержали данные по прецизионности и систематической погрешности. В свою очередь данные по прецизионности должны содержать данные по прецизионности для одиночного оператора (повторяемость) и данные по многолабораторной прецизионности (воспроизводимость). Данная методика является руководством по подготовке данных по прецизионности и систематической погрешности, которые соответствуют этим требованиям Также в стандарте дано пояснение о назначении и важности данных по прецизионности и систематической погрешности для пользователей методов испытаний. Примеры данных по прецизионности, соответствующих данной методике, включены в Приложение X1. Данная методика дополняет Методику E177 и была разработана по запросу комитетов ASTM, имеющих дело со стройматериалами.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1—Хотя данная методика находится в ведении Комитета C09, но данная её версия была разработана совместно Комитетами C01 и C09 и впоследствии была принята для использования другими комитетами, имеющими дело со стройматериалами.

    1.2 Данная методика использует допущение, что межлабораторные исследования (ILS) были проведены в соответствии с Методикой C802 или Методикой E691. Межлабораторные исследования дают необходимую статистическую информацию для получения данных по прецизионности и систематической погрешности.

    1.3 Используемая в данной методике система единиц измерения не указана. Размерные величины в методике присутствуют только в приведенных здесь примерах данных по прецизионности и систематической погрешности.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы