ASTM C109/C109M - 16a

    Стандартный метод определения прочности на сжатие гидравлических цементных растворов (с использованием 2-дюймовых или [50-мм] кубических образцов)

    Active Standard ASTM C109 / C109M Developed by Subcommittee: C01.27

    Book of Standards Volume: 04.01


      Format Pages Price  
    PDF 32 $0.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More C01.27 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Данный метод испытаний позволяет определять силу сжатия гидравлического цемента и других растворов, по результатам которых можно определить их соответствие техническим условиям. Помимо этого на данный метод испытаний ссылаются другие многочисленные технические условия и методы испытаний. Но следует проявлять осторожность при использовании результатов этого метода для предсказания прочности бетонов.

    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить прочность на сжатие гидравлических цементных растворов, используя 2-дюймовые или [50-мм] кубические образцы. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Метод испытаний C 349 предлагает альтернативную процедуру для данного определения (но не разрешенную для использования при приемочных испытаниях).

    1.2 Данный метод позволяет проводить испытания как с использованием единиц дюйм-фунтов, так и единиц СИ. Значения, как в единицах СИ, так и в дюйм-фунтах, по отдельности считаются стандартными. В рамках данного текста единицы СИ указаны в скобках. Значения в каждой из систем единиц могут оказаться не точными эквивалентами; поэтому каждая из систем должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.3 Значения в единицах СИ должны получаться при измерениях в единицах СИ или путем соответствующего преобразования, используя Правила преобразования и округления, указанные в IEEE/ASTM SI-10, для измерений в других единицах.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. (Предупреждение — Свежие гидравлические цементирующие смеси являются едкими и при длительном контакте могут вызывать химические ожоги кожи и тканей.2)

    2. Ссылочные документы