ASTM B557 - 15

    Стандартные методы испытаний на растяжение кованых и литых изделий из алюминиевого и магниевого сплавов

    Active Standard ASTM B557 Developed by Subcommittee: B07.05

    Book of Standards Volume: 02.02


      Format Pages Price  
    PDF 50 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More B07.05 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Испытания образцов на растяжение дают информацию о прочности и пластичности материалов при приложении к ним одноосных растягивающих напряжений. Эта информация при определенных обстоятельствах может оказаться полезной для сравнения материалов, разработки сплавов, контроля качества и проектирования.

    4.2 Результаты испытаний на растяжение образцов, отобранных из определенных частей изделия или материала, и механически доработанных до стандартных размеров, не могут полностью характеризовать прочность и пластичность конечного изделия или его поведение при эксплуатации в различных средах.

    4.3 Данные методы испытаний можно считать приемлемыми при приемочных испытаниях для коммерческих перевозок и для широкого использования в торговле.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы распространяются на испытания на растяжение кованых и литых изделий из алюминиевого и магниевого сплавов (за исключением алюминиевой фольги)2, а также на результаты, полученные Методами испытаний Е 8, которые охватывают испытания на растяжение всех металлических материалов.

    1.2 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными. Никакие другие единицы измерения в данном стандарте не используются.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Фольгой называют листовой металл толщиной менее 0,0079 дюйма. Для фольги и листа существует область перекрытия по толщине в диапазоне от 0,006 до 0,0079 дюйма. Листовой прокат в указанном диапазоне толщин поставляют в соответствии со спецификациями на листовую продукцию, а изделия из фольги в указанном диапазоне толщин – в соответствии со спецификациями на эти изделия. При разработке специальных методов испытаний и спецификаций на конкретные материалы могут потребоваться исключения из положений данных Методов испытаний. ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Также был разработан и полный метрический вариант данных Методов испытаний B 557, т.е. Методы испытаний B 557M; по этой причине в настоящих Методах испытаний никакие метрические эквиваленты параметров не приводятся.

    2. Ссылочные документы