ASTM B330 - 15

    Стандартные методы оценки среднего размера частиц металлических порошков и родственных веществ, используя воздухопроницаемость

    Active Standard ASTM B330 Developed by Subcommittee: B09.03

    Book of Standards Volume: 02.05


      Format Pages Price  
    PDF 24 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More B09.03 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 В настоящих методах испытаний используется воздухопроницаемость для определения удельной площади поверхности оболочки и соответствующего ей среднего эквивалентного сферического диаметра (от 0,2 до 75 микрон) металлических порошков и родственных веществ. Порошки могут быть подвергнуты анализу в состоянии поставки (отправки, получения или обработки), либо после их деагломерации или измельчения лабораторным методом (лабораторного размола), например таким, как описано в Методике B859. Полученные значения не являются абсолютными, но обычно используются в относительном выражении для целей контроля.

    1.2 Единицы измерения — Значения в единицах системы СИ считаются стандартными, за исключением значений для плотности и массы, используемой для определения плотности, для которых использование единиц грамм на кубический сантиметр (г/см3) и грамм (г), а также единиц давления – см H2O, является устоявшейся практикой.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы