ASTM B115 - 10(2016)

    Стандартная спецификация на катод из электролитической меди

    Active Standard ASTM B115 Developed by Subcommittee: B05.07

    Book of Standards Volume: 02.01


      Format Pages Price  
    PDF 31 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More B05.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    13.1 Calculated values shall be rounded to the desired number of places as directed in Practice E29.

    1. Область применения

    1.1 Настоящая спецификация устанавливает требования для катода из электролитической меди, полученной методом электролитического рафинирования и электролитического выделения.

    1.2 Значения, указанные в дюйм-фунтах, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках являются математическим переводом в единицы СИ, которые приведены только для информации и не считаются стандартными. ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Катод, сделанный по настоящей спецификации, соответствует обозначению «Cath» по определению в Классификации B224 и может быть применен для других поделок из меди, перечисленных в Классификации B224, которые обычно являются медной продукцией класса «Cath». ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Катод 1-го сорта соответствует требованиям к химическому составу меди марки UNS № С11040, за исключением содержания кислорода, и подходит для изготовления заготовки для проволоки согласно обозначению по Спецификации B49.

    1.3 Следующее предупреждение об опасности применимо к методам испытаний в Приложении A2 настоящей спецификации. Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы