If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A988/A988M - 17

    Стандартные технические условия на фланцы, фитинги, трубопроводную арматуру и детали из нержавеющей стали, полученные методом горячего изостатического прессования для эксплуатации при высоких температурах

    Active Standard ASTM A988 / A988M Developed by Subcommittee: A01.22

    Book of Standards Volume: 01.01


      Format Pages Price  
    PDF 14 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.22 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают компоненты трубопроводов из нержавеющей стали, полученные методом горячего изостатического прессования и порошковой металлургии, для использования в системах, работающих под давлением. Включены фланцы, фитинги, трубопроводная арматура и другие детали, выполненные в соответствии сзаданными размерами или стандартами на размеры, такими как спецификация ASME В16.5.

    1.2 В эти технические условия включено несколько марок мартенситной, аустенитной, дисперсионно-твердеющих и аустенитно-ферритных сталей.

    1.3 Дополнительные требования предусматриваются для применения, когда желательны дополнительные испытания илиосуществление контроля. Эти требования должны применяться только в тех случаях, когда заказчик отдельно указал их в заказе.

    1.4 В этих технических условиях используются как единицы, выражаемые в системе «дюйм-фунт», так и единицы, выражаемые в системе СИ. Однако если в заказе не указано использование технических условий с обозначением «М» (единицы СИ), такой материал должен поставляться с указанием характеристик в системе единиц «дюйм-фунт».

    1.5 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться по отдельности в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящему стандарту.

    1.6 Следующее предупреждение об источниках опасности относится только к методам испытаний в 8.1, 8.2, 9.5 – 9.7 и разделу 10 настоящих технических условий: настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входитопределение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.7 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией,Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы