If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A981/A981M - 11(2016)

    Стандартный метод испытания для оценки прочности сцепления стальных, предварительно напрягаемых арматурных прядей диаметром 0,600 дюйма [15,24 мм], Марки 270 [1860], без покрытия, применяемых в предварительно напряженных анкерах, закапываемых в землю

    Active Standard ASTM A981 / A981M Developed by Subcommittee: A01.05

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 5 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытания включает процедуры определения относительной прочности сцепления стальных предварительно напрягаемых арматурных прядей диаметром 0,600 дюйма [15,24 мм] Марки 270 [1860] в цементном растворе, используемых в предварительно напряженных анкерах, закапываемых в землю, с целью оценки зависимости прочности сцепления от технологии изготовления.

    1.2 Определенные значения прочности сцепления не предназначены для применения в расчетах длины сцепления анкеров, закапываемых в землю, которая зависит от полевых условий.

    1.3 Настоящий метод испытания не предназначен для применения в качестве испытания с целью определения прочности сцепления предварительно напряженного бетона.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться по-отдельности в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящему стандарту.

    1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы