ASTM A90/A90M - 13(2018)

    Стандартный метод определения веса [массы] покрытия на железных и стальных изделиях, покрытых цинком или цинковым сплавом1

    Active Standard ASTM A90 / A90M Developed by Subcommittee: A05.07

    Book of Standards Volume: 01.06


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A05.07 Standards Related Products


    Significance and Use

    3.1 Настоящий метод является стандартным методом определения веса(массы) покрытия для сравнения с требованиями спецификации. Цинковое покрытие на железных или стальных изделиях обеспечивает защиту от коррозии. Поскольку защита обеспечивается за счет расходования цинка,степень защиты пропорциональна весу [массе] цинкового покрытия. Спецификации на оцинкованные изделия часто предусматривают различные классы покрытия, чтобы покупатель мог выбрать вес [массу] покрытия,наиболее соответствующий его нуждам.

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод описывает процедуры определения веса (массы)покрытия на железном или стальном листе, проволоке и других изделиях,покрытых цинком или цинковым сплавом, например цинк-5% алюминий(включая цинк-5 % алюминий-мишметалл и цинк-5% алюминий-0,1% магний),цинк-алюминий-магний (включая цинк-от 5 до 9 % алюминий-магний и цинк-от 9 до 13 % алюминий-магний) или 55 % алюминий-цинк. В основной части данного метода ссылка на цинковое покрытие также подразумевает покрытие цинковым сплавом за исключением случаев, когда специально оговорено иное.

    1.2 Конечные результаты, определяемые данным методом, должны выражаться в фунт-дюймах или единицах системы СИ, в зависимости от единиц, используемых в спецификации на материал, с которой сравниваются эти результаты. Некоторые части процедуры, включающие определение веса [массы] образца, традиционно указываются в единицах СИ и не включают соответствующие единицы фунт-дюйм.

    1.3 Для листовых изделий конечные результаты выражаются либо как общий вес [масса] покрытия с обеих сторон, либо как вес [масса] покрытия с каждой стороны отдельно, в зависимости от указанных требований.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта. Конкретные меры предосторожности указаны в п. 5.1.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы