If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A745/A745M - 20

    Стандартное практическое руководство по ультразвуковой дефектоскопии поковок из аустенитной стали

    Active Standard ASTM A745 / A745M Developed by Subcommittee: A01.06

    Book of Standards Volume: 01.05


      Format Pages Price  
    PDF 8 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.06 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство 2 рассматривает контактную эхоимпульсную ультразвуковую дефектоскопию прямым и наклонным пучком поковок из аустенитной стали, изготовленных в соответствии с Практическим руководством A388/A388M и Техническими условиями A965/A965M и A1049/A1049M.

    1.2 Ультразвуковую дефектоскопию немагнитных поковок стопорных колец следует проводить по Практическому руководству A531/A531M, а не по настоящему практическому руководству.

    1.3 Дополнительные необязательные требования указаны для использования их по желанию заказчика. Дополнительные требования необходимо применять исключительно в случаеотдельного указания заказчиком в заказе на поставку или в контракте.

    1.4 В настоящем практическом руководстве используются единицы систем дюйм-фунт и СИ; тем не менее, если заказ на поставку не указывает применение технических условий, отмеченных литерой «М» (единицы измерения СИ), материал будет поставлен в единицах измерения дюйм-фунт. Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, чтобы обеспечить соответствие стандарту, каждая система должна использоваться независимо от другой, а значения двух систем не должны комбинироваться.

    1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности, охраны труда и окружающей среды, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.6 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы