ASTM A706/A706M - 16

    СТАНДАРТНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ НА ФАСОННЫЕ И ГЛАДКИЕ АРМАТУРНЫЕ СТЕРЖНИ ИЗ НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ ДЛЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

    Active Standard ASTM A706 / A706M Developed by Subcommittee: A01.05

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 22 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.05 Standards Related Products


    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Общие положения — Настоящая спецификация распространяется на фасонные и гладкие арматурные стержни мерной длины и в бухтах из низколегированной стали для железобетона, которые применяются при наличии требований к ограничению механических свойств и химического состава для соответствия контролируемым свойствам при растяжении или для улучшения свариваемости. Стандартные размеры фасонных арматурных стержней и их цифровые обозначения указаны в таблице 1.

    1.2 Марки — Стержни имеют два минимальных предела текучести: 60000 фунтов на кв.дюйм [420 МПа] и 80000 фунтов на кв.дюйм [550 МПа], и обозначаются, соответственно, как марка 60 [420] и марка 80 [550].

    1.3 Заказанные гладкие стержни арматуры, диаметром до 21/2 дюйма [63,5 мм] включительно, мерной длины и в бухтах, должны поставляться в соответствии с настоящей спецификацией. Пластичность (относительное удлинение и изгиб) определяется испытаниями, предусмотренными для ближайшего меньшего размера номинального диаметра фасонного стержня. Требования к выступам и маркировке не применяются.

    1.4 Контролируемые свойства при растяжении — Настоящая спецификация ограничивает свойства при растяжении (таблица 2), чтобы обеспечить требуемый предел текучести и растяжение для контролируемого применения свойств при растяжении.

    1.5 Сварка — Настоящая спецификация ограничивает химический состав (6.2) и углеродный эквивалент (6.4) для улучшения свариваемости материала. Если необходимо сваривать такую сталь, следует использовать процесс сварки, подходящий для химического состава и предполагаемого использования или эксплуатации. Рекомендуется пользоваться последним изданием AWS D1.4/D1.4M. AWS D1.4/D1.4M 2 «Нормы сварки» описывает правильный выбор присадочных металлов, температуры предварительного нагрева/межслойной температуры, а также требования к аттестации сварщиков и технологии сварки.

    1.6 Требования к альтернативным размерам стержней изложены в Дополнении A1. Требования в Дополнении A1 применяются только, если они указаны покупателем (см. п. 4.2.5).

    1.7 Текст данной спецификации содержит примечания и сноски с пояснительным материалом. Эти примечания и сноски, исключая указанные в таблицах, не считаются требованиями данной спецификации.

    1.8 Настоящая спецификация применяется для заказов либо в дюйм-фунтах (Спецификация A706), либо в единицах системы СИ [Спецификация A706M].

    1.9 Значения, указанные либо в дюйм-фунтах, либо в единицах системы СИ, по отдельности считаются стандартными. В тексте единицы СИ указаны в квадратных скобках. Значения, указанные в двух системах единиц, могут не быть точно эквивалентными; поэтому, каждую систему следует использовать независимо от другой. Сочетание значений из двух систем может привести к несоответствию с настоящей спецификацией.

    1.10 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы