ASTM A673/A673M - 17

    Стандартная спецификация на процедуру отбора образцов конструкционной стали для испытаний на ударную вязкость

    Active Standard ASTM A673 / A673M Developed by Subcommittee: A01.02

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация описывает процедуру испытаний образцов конструкционной стали с V-образным надрезом по Шарпи и включает в себя две частоты проведения испытаний. Ударная вязкость стали может варьироваться в пределах одной плавки или отдельного образца, будь он прокатанным или термообработанным. Поэтому покупатель должен знать, что испытания одной плиты, одного элемента сортового или фасонного проката не дают гарантий того, что все плиты или прокат из данной плавки после их обработки будут по вязкости одинаковыми с испытываемым изделием. Нормализация или закалка с последующим отпуском могут снизить степень вариативности свойств.

    1.2 Данная спецификация имеет своей целью дополнить спецификации на конкретные конструкционные стали.

    1.3 Данная спецификация не всегда применима для всех технических требований к конкретной продукции; поэтому изготовитель или обработчик должен заранее проконсультироваться насчет ожидаемых уровней поглощения энергии и минимальных температур испытаний.

    1.4 Описаны две частоты испытаний (P и H).

    1.5 Значения, указанные как в фунтах-дюймах, так и в единицах СИ, считаются стандартными. В рамках текста данного стандарта значения в единицах СИ указаны в скобках. Значения в каждой из указанных систем не являются точными эквивалентами, поэтому их следует использовать независимо друг от друга. Комбинирование значений из двух систем может привести к несоответствию данной спецификации.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы