If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A656/A656M - 18

    Стандартные технические условия на плиты из горячекатаной высокопрочной низколегированной конструкционной стали с улучшенной формуемостью

    Active Standard ASTM A656 / A656M Developed by Subcommittee: A01.02

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 5 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.02 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают три типа и пять марок прочности плит из высокопрочной низколегированной горячекатаной конструкционной стали для использования в рамах грузовиков, кронштейнах, крановых стрелах, железнодорожных вагонах и для родственных видов применения. Сталь, соответствующая настоящим техническим условиям, обеспечивает улучшенную формуемость. Данная сталь, как правило, поставляется в состоянии непосредственно после проката. Поставляемый тип и марка прочности соответствует согласованным между производителем и заказчиком. Типы и марки прочности приведены в таблицах.

    1.2 Максимальная толщина плит должна быть следующей:

    1.3 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям.

    1.4 Для плит, изготовленных из рулонной стали и поставляемых без термической обработки или только с обработкой для снятия напряжений, применяются дополнительные требования, включая дополнительныетребования к испытаниям и отчеты о дополнительных испытаниях Технических условий А6/A6M.

    1.5 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы