If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A604/A604M - 07(2017)

    Стандартное практическое руководство по испытаниям макроструктуры травлением стальных прутков и заготовок, полученных переплавом с расходуемым электродом

    Active Standard ASTM A604 / A604M Developed by Subcommittee: A01.06

    Book of Standards Volume: 01.05


      Format Pages Price  
    PDF 16 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 Macroetch testing, as described herein, is a method for examining and rating transverse sections of bars and billets to describe certain conditions of macro segregation which are often characteristic of consumable electrode remelted materials.

    4.2 This practice is not intended to define major defects such as those described by Method E381.

    1. Область применения

    1.1 Данное практическое руководство включает в себя испытания и контроль и применяется для прутков, заготовок и болванок (блюмов) из углеродистой, легированной и нержавеющей стали, полученных переплавом с расходуемым электродом.

    1.2 В рамках данного практического руководства процесс переплава с расходуемым электродом определяется как метод переплава стали, при котором один или несколько электродовпереплавляются в тигле, из которого выходят слитки, превосходящие исходный электрод либо по чистоте, либонизкому содержанию газа, либо пониженной химической или неметаллической ликвации. Описание соответствующихпроцессов переплавки см. в Приложениях X1 и X2.

    1.3 Данное практическое руководство и соответствующиесравнительные макрофотоснимки3 обычно применяются к стальным пруткам и заготовкам размером до 225 кв. дюймов[1450 см2] в поперечном сечении.

    1.4 Значения, указанные в системе СИ или системе дюймфунт, должны рассматриваться отдельно в качестве стандартных. Значения, указанные в каждой системе, могут не являться точными эквивалентами, поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту.

    1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. На пользователе настоящего стандарта лежит ответственность за определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы