ASTM A578/A578M - 17

    Стандартная спецификация на ультразвуковое исследование узконаправленным пучком толстолистового стального проката специального назначения

    Active Standard ASTM A578 / A578M Developed by Subcommittee: A01.11

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 18 $75.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.11 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данная спецификация2 относится к процедуре и стандартам приемки результатов эхо-импульсного ультразвукового исследования узконаправленным пучком толстолистового проката из углеродистой и легированной стали специального назначения толщиной 3/8 дюйма [10 мм] и более. Данный метод выявляет внутренние несплошности, параллельные поверхностям проката. Приведены три уровня стандартов приемки результатов. Для альтернативных процедур указаны дополнительные требования.

    1.2 Физические лица, проводящие исследования в соответствии с данной спецификацией, должны быть аттестованы и сертифицированы в соответствии с требованиями последнего издания ASNT SNT-TC-1A или эквивалентного принятого стандарта. Эквивалентным стандартом является тот, который содержит требования к аттестации и сертификации кандидатов на проведение ультразвукового неразрушающего контроля и который приемлем для покупателя.

    1.3 Значения, представленные как в единицах СИ, так и в фунтах-дюймах, по отдельности считаются стандартными. Представленные в каждой из систем значения могут не быть точными эквивалентами; поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из этих двух систем может привести к несоответствию требованиям данного стандарта.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта лежит на пользователе стандарта.

    1.5 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы