If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A564/A564M - 19a

    Стандартные технические условия на горячекатаные и упрочненные старением с холодной отделкой прутки и профили из нержавеющей стали

    Active Standard ASTM A564 / A564M Developed by Subcommittee: A01.17

    Book of Standards Volume: 01.03


      Format Pages Price  
    PDF 10 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.17 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают прутки и профили из упрочненных старением нержавеющих сталей. В область применения также включены прутки круглого, квадратного, шестиугольного сечения, профили сортового проката, уголки, тройники и швеллеры с горячей или холодной отделкой. Данные профили могут быть получены путемгорячего проката, экструзии или ковки. Цилиндрические заготовки или прутки для перековки можно приобрести в соответствии с настоящими техническими условиями.

    1.2 Данные стали, как правило, используются для деталей, требующих коррозионной стойкости и высокой прочности при комнатной температуре или при температурах вплоть до 600°F [315°C]; 700°F [370°C] для типа 632; 840°F [450°C] для типа UNS S46910. Они подходят для механической обработки в отожженном на твердый раствор состоянии, после чего могут быть подвергнуты упрочнению старением для получения механических свойств, определенных в Разделе 7, без опасности растрескивания или коробления. Тип XM-25 подвергается механической обработке в состоянии поставки при полной термообработке. Тип UNS S46910 подходит для механической обработки в отожженном на твердый раствор, холоднодеформированном и упрочненном старением состоянии.

    1.3 Типы 631 и 632 содержат в своей микроструктуре большое количество феррита и могут иметь низкую вязкость в поковках и прутках большого диаметра. Виды применения должны быть ограничены прутками небольшого диаметра.

    1.4 Значения, выраженные либо в единицах «дюйм-фунт», либо в единицах системы СИ (метрической), должны рассматриваться по отдельности в качестве стандартных; в пределах текста и таблиц единицы системы СИ представлены в [квадратных скобках]. Значения, указанные в каждой из данных систем измерений, не являются точными эквивалентами, поэтому каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из данных двух систем может привести к несоответствию данным техническим условиям.

    1.5 Если в заказе не указано обозначение "М", материал должен поставляться в соответствии с единицами "дюйм-фунт".

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Для поковок см. Технические условия A705/A705M.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Для цилиндрических заготовок и прутков для ковки см. Технические условия A314.

    1.6 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы