If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A553/A553M - 17e1

    Стандартные технические условия на толстые листы из закаленной и отпущенной легированной стали с содержанием никеля 7, 8 и 9 % для сосудов под давлением

    Active Standard ASTM A553 / A553M Developed by Subcommittee: A01.11

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 6 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.11 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия 2 охватывают толстые листы из легированной стали с содержанием никеля 7, 8 и 9 %, предназначенные для использования в закаленном в воде и отпущенном состоянии при изготовлении сварных сосудов под давлением.

    1.2 В соответствии с настоящими техническими условиями имеется три типа материала с разным химическим составом, а именно:III 7

    1.3 Изготавливаемые в соответствии с данными техническими условиями толстые листы подвергаются испытанию на ударный изгиб при температуре -320 °F [-195 °C]для Типа I или Типа III и при температуре -275 °F [-170 °C] для Типа II; или при других согласованных температурах.

    1.4 Максимальная толщина толстых листов ограничивается только способностью данного материала отвечать заданным требованиям механических свойств; однако настоящие способы проката обычно ограничивают такой материал толщиной 2 дюйма [50 мм].

    1.5 Этот материал чувствителен к намагничиванию. Применение при обращении магнитов следует избегать, если остаточное намагничивание может оказывать негативное воздействие на последующее изготовление или эксплуатацию.

    1.6 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных отдельно друг от друга. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям.

    1.7 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящегостандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда и окружающей среды, а такжеопределение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.8 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы