If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A530/A530M - 18

    Стандартные технические условия на общие требования к специализированным трубам из углеродистой и легированной стали

    Active Standard ASTM A530 / A530M Developed by Subcommittee: A01.09

    Book of Standards Volume: 01.01


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.09 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают группу требований, которые, за исключением п. 6.3, Раздела 14, Раздела 21 и Раздела 22 являются обязательными требованиями для технического описания трубной продукции ASTM, указанными ниже, если в технических условиях на изделие не указаны иные требования, в этом случае требования технических условий на изделие будут иметь приоритетную силу.

    1.2 П. 6.3 или Раздел 21 являются обязательными, если технические условия на изделие содержат требования об анализе изделия или испытания труб на сплющивание.

    1.3 Раздел 22 является обязательным, если технические условия на изделие содержат требование о проведении гидростатического испытания без определения параметров испытания.

    1.4 Раздел 14 приведен только для информации.

    1.5 В случае противоречий между требованием технических условий на изделие и требованием настоящих общих технических условий следует вы

    1.6 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям. Единицы системы дюйм-фунт должны применяться, если в заказе не указано обозначение "М" (СИ) технических условий на изделие.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Безразмерное обозначение NPS (номинальный размер трубы) был заменен в настоящем стандарте на такие традиционные термины, как "номинальный диаметр", "размер" и "номинальный размер".

    1.7 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.8 Настоящий международный стандарт разработан всоответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций Комитета по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы