If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A515/A515M - 17

    Стандартные технические условия на толстые листы из углеродистой стали для эксплуатации при средних и высоких температурах для сосудов под давлением

    Active Standard ASTM A515 / A515M Developed by Subcommittee: A01.11

    Book of Standards Volume: 01.04


      Format Pages Price  
    PDF 5 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.11 Standards Related Products


    1. Область применения

    Настоящие технические условия2 охватывают толстые листы из углеродисто-кремниевой стали, главным образом, для эксплуатации при средних и высоких температурах, а также используемые в сварных котлах и других сосудах под давлением.

    1.2 Толстые листы, выпускаемые в соответствии с настоящими техническими условиями, подразделяются на три класса с различным уровнем прочности, а именно:

    1.3 Максимальная толщина толстых листов ограничивается только способностью состава отвечать заданным требованиям к механическим свойствам.

    1.4 В случае толстых листов, изготовленных из рулонов и поставляемых без термообработки или только после снятия напряжений, применяются дополнительные требования, включая дополнительные требования к испытаниям ивключению в отчет результатов дополнительных испытаний в соответствии с требованиями Технических условий A20/A20M.

    1.5 Значения, указанные в британских единицах измерения и в единицах системы СИ должны по отдельности рассматриваться в качестве стандартных. В тексте значения в единицах системы СИ приведены в квадратных скобках. Значения, приведенные в каждой системе, не являются точными эквивалентами; следовательно, единицы каждой системы должны использоваться отдельно друг от друга. Совместное использование единиц двух разных систем может привести к несоблюдению настоящих технических условий.

    1.6 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении опринципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговойорганизацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы