If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A484/A484M - 20b

    Стандартные технические условия на общие требования для прутков, цилиндрических заготовок и поковок из нержавеющей стали

    Active Standard ASTM A484 / A484M Developed by Subcommittee: A01.17

    Book of Standards Volume: 01.03


      Format Pages Price  
    PDF 16 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.17 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия2 охватывают общие требования, которые должны применяться к кованым пруткам, фасонным изделиям, поковкам и цилиндрическим заготовкам и другим полуфабрикатам (за исключением проволоки) для ковки, на которые распространяется действие последних пересмотров каждых из следующих технических условий, выпущенных ASTM: A276/A276M, A314, A458, A477, A479/A479M, A564/A564M, A565/A565M, A582/A582M, A638/A638M, A705/A705M и A831/A831M.

    1.2 В случае противоречий между требованиями технических условий на изделие и требованиями настоящих технических условий, технические условия на изделие должны иметь преимущественную силу. В случае противоречий между требованиями технических условий на изделие или требованиями настоящих технических условий и более жестких требований заказа на приобретение, заказ на приобретение должен иметь преимущественную силу. Требования заказа на приобретение не должны иметь преимущественную силу, если они каким-либо образом нарушают требования технических условий на изделие или настоящих технических условий; например, отказ от требований испытания или смягчение данных требований испытания.

    1.3 Требования к включению новых материалов в технические условия, ссылающиеся на настоящие технические условия, указаны в Дополнении A1.

    1.4 Общие требования для изделий плоского проката из нержавеющей стали, отличных от прутков, охватываются Техническими условиями A480/A480M.

    1.5 Общие требования для изделий в виде проволоки в бухтах охватываются Техническими условиями A555/A555M.

    1.6 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт и единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, указанные в каждой из систем, не обязательно являются точными эквивалентами; таким образом, чтобы обеспечить соответствие стандарту, каждая система должна использоваться независимо от другой, а значения из двух систем не должны комбинироваться.

    1.7 Если в заказе не указано обозначение «М», материал должен поставляться с характеристиками, выраженными в системе единиц измерения «дюйм-фунт».

    1.8 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов,руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы