If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A388/A388M - 19

    Стандартное практическое руководство по ультразвуковой дефектоскопии стальных поковок

    Active Standard ASTM A388 / A388M Developed by Subcommittee: A01.06

    Book of Standards Volume: 01.05


      Format Pages Price  
    PDF 11 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.06 Standards Related Products


    Significance and Use

    4.1 This practice shall be used when ultrasonic inspection is required by the order or specification for inspection purposes where the acceptance of the forging is based on limitations of the number, amplitude, or location of discontinuities, or a combination thereof, which give rise to ultrasonic indications.

    4.2 The ultrasonic quality level shall be clearly stated as order requirements.

    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство охватывает процедуры исследования методом контактной эхо-импульсной ультразвуковой дефектоскопии стальных поковок с использованием методик прямого или наклонного пучков. Методики прямого пучка включают в себя использование метода DGS (амплитуда-расстояние-диаметр). См. Приложение X3.

    1.2 Настоящее практическое руководство должно использоваться в том случае, если в запросе, контракте, заказе или технических условиях имеется указание, что поковки должны быть исследованы методом ультразвуковой дефектоскопии в соответствии с Практическим руководством A388/A388M.

    1.3 Дополнительные необязательные требования указаны для использования их по желанию заказчика. Дополнительные требования должны применяться исключительно в случае отдельного указания заказчиком в заказе на поставку или в контракте.

    1.4 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт и единицах СИ, должны рассматриваться по отдельности в качестве стандартных. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящему стандарту.

    1.5 Данные технические условия и применимые технические условия на материалы выражены в единицах дюйм-фунт и в системе СИ. Однако, если в заказе не стоит отметка «М» в обозначении технических условий [единицы СИ], материал должен поставляться с указанием характеристик в единицах дюйм-фунт.

    1.6 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящегостандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определениеприменимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.7 Настоящий международный стандарт разработан в соответствии с международно признанными принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций Комитета по техническим барьерам в торговле(TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы