If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A350/A350M - 18

    Стандартные технические условия на поковки из углеродистой и низколегированной стали, требующие проведения испытания на ударную вязкость образца с надрезом для компонентов трубопроводов

    Active Standard ASTM A350 / A350M Developed by Subcommittee: A01.22

    Book of Standards Volume: 01.01


      Format Pages Price  
    PDF 12 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.22 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают кованые или катаные кольцевые фланцы, кованые фитинги и арматуру из нескольких марок углеродистой и низколегированной стали, предназначенные преимущественно для эксплуатации в условиях низких температур и требующие испытания на ударную вязкость образца с надрезом. Они изготавливаются по указанным размерам или в соответствии с размерными стандартами, такими как Технические условия ASME и API, ссылки на которые указаны в Разделе 2. Хотя настоящие технические условия охватывают некоторые компоненты трубопроводов, изготовленные посредством механической обработки из катаных прутков или бесшовного трубного материала (см. п. 5.3.3), они не распространяются на полуфабрикаты, полученные в форме данных изделий.

    1.2 Никаких ограничений на размеры не налагается, кроме тех, которые выходят за пределы возможностей производителя выполнить заданные требования. Однако Класс 3 Марки LF787 доступен только в закаленном и подвергнутом двухступенчатому старению термообработанном состоянии.

    1.3 Дополнительные требования представлены для их использования, если требуется проведение дополнительных испытаний. Они должны применяться только при наличии указания заказчика об этом в заказе.

    1.4 Настоящие технические условия представлены как вединицах измерения системы дюйм-фунт, так и в единицах СИ. Однако если в заказе не указано применение техническихусловий с буквой «М» в обозначении (единицы СИ), материал должен поставляться с измерениями в системе дюйм-фунт.

    1.5 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт и единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинированиезначений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящему стандарту.

    1.6 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы