ASTM A269/A269M - 15a(2019)

    Стандартная спецификация на бесшовные и сварные трубки общего назначения из аустенитной нержавеющей стали

    Active Standard ASTM A269 / A269M Developed by Subcommittee: A01.10

    Book of Standards Volume: 01.01


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.10 Standards Related Products


    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Настоящая спецификация распространяется на марки трубок из нержавеющей стали с номинальной толщиной стенки для использования против общей коррозии и при низких или высоких температурах, как указано в таблице 1.

    1.2 Размер и толщина трубок, обычно поставляемых по данной спецификации, составляют ¼ дюйма [6,4 мм] и более по внутреннему диаметру и 0,020 дюйма [0,51 мм] и более по номинальной толщине стенки. 1.3 Требования к механическим свойствам не распространяются на трубки внутренним диаметром менее ⅛ дюйма [3,2 мм] или толщиной стенки менее 0,015 дюйма [0,38 мм].

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Дополнительные требования к испытаниям могут распространяться на использование в ASME B31.3.

    1.4 Предусмотрены альтернативные дополнительные требования; если требуется одно или несколько таких требований, то каждое должно быть указано в заказе.

    1.5 Значения, указанные в единицах системы СИ или фунт-дюймах, считаются стандартными по отдельности. В данном тексте единицы СИ указаны в круглых скобках. Значения, указанные в обеих системах, могут не быть точными эквивалентами, поэтому каждую систему следует использовать независимо от другой. Сочетание значений из этих двух систем может привести к несоответствию данному стандарту. Единицы фунт-дюймы применимы, если в заказе не указано обозначение «М» данной спецификации.

    1.6 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TБT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы