If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A252/A252M - 19

    Стандартные технические условия на сварные и бесшовные трубчатые сваи из нержавеющей стали

    Active Standard ASTM A252 / A252M Developed by Subcommittee: A01.09

    Book of Standards Volume: 01.01


      Format Pages Price  
    PDF 8 $200.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают стальные трубчатые сваи цилиндрической формы с номинальной (средней) толщиной стенки и применимы для трубчатых свай, в которых стальной цилиндр выступает в качестве постоянного несущего элемента или в качестве оболочки для формирования литых на месте бетонных свай. Трубчатые сваи выпускаются как сварные и бесшовные изделия.

    1.2 Настоящие технические условия представлены как в единицах измерения системы дюйм-фунт, так и в единицах СИ; однако, если договор поставки или контракт не уточняют применение обозначения спецификации М (единицы СИ),используются единицы системы дюйм-фут. Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт или единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию данному стандарту.

    1.3 Текст настоящих технических условий содержит примечания и сноски, которые обеспечивают пояснительные материалы. Такие примечания и сноски, за исключениемпримечаний и сносок к таблицам и рисункам, не содержат каких-либо обязательных требований.

    1.4 Следующие меры предосторожности относятся только к части метода испытания, п. 16 настоящих технических условий. Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с егоиспользованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определениеприменимости нормативных ограничений перед его использованием.

    1.5 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с международно признанными принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций Комитета по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы