If you are an ASTM Compass Subscriber and this document is part of your subscription, you can access it for free at ASTM Compass
    ASTM A210/A210M - 19

    Стандартные технические условия на бесшовные трубы из среднеуглеродистой стали для котлов и пароперегревателей

    Active Standard ASTM A210 / A210M Developed by Subcommittee: A01.09

    Book of Standards Volume: 01.01


      Format Pages Price  
    PDF 5 $200.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.09 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают минимальную толщину стенки, бесшовные трубы из среднеуглеродистой стали, используемые в котлах и газоходах котлов, включая наконечники пароперегревательной трубки (см. Примечание 1), кипятильные и анкерные трубы, а также трубы пароперегревателя.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Этот тип не подходит для получения наконечников пароперегревательной трубки методом кузнечной сварки.

    1.2 Размеры и толщина труб, обычно поставляемых в соответствии с настоящими техническими условиями, составляют от 1/2 до 5 дюймов [от 12,7 до 127 мм] по наружному диаметру и от 0,035 до 0,500 дюйма [от 0,9 до 12,7 мм] включительно, при минимальной толщине стенки. Могут поставляться трубы другого размера при условии, что они соответствуют всем другим требованиям настоящих технических условий.

    1.3 Требования к механическим свойствам не применяют к трубам внутренним диаметром менее 1/8 дюйма [3,2 мм] или толщиной стенки меньше 0,015 дюйма [0,4 мм].

    1.4 Настоящие технические условия охватывают марки А-1 и С бесшовных труб из среднеуглеродистой стали для котлов и пароперегревателей с разными требованиями к химическому составу и растяжению. (Таблица 1, Таблица 3 и Раздел 11.)

    1.5 Значения, указанные в единицах системы дюйм-фунт и единицах СИ, должны рассматриваться в качестве стандартных. В тексте единицы СИ указаны в скобках. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию настоящим техническим условиям. Единицы дюйм-фунт должны применяться, если в заказе не указано обозначение «М» настоящих технических условий.

    1.6 Настоящий международный стандарт был разработан в соответствии с признанными на международном уровне принципами стандартизации, установленными в Решении о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенном Всемирной торговой организацией, Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT).

    2. Ссылочные документы