ASTM A1040 - 17

    СТАНДАРТНОЕ РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ СТАНДАРТНЫХ СОСТАВОВ ДЛЯ МАРОК ДЕФОРМИРУЕМОЙ УГЛЕРОДИСТОЙ, НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ И ЛЕГИРОВАННОЙ СТАЛИ

    Active Standard ASTM A1040 Developed by Subcommittee: A01.15

    Book of Standards Volume: 01.05


      Format Pages Price  
    PDF 22 $97.00   ADD TO CART

    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More A01.15 Standards Related Products


    Significance and Use

    4. Значение и использование

    4.1 Предполагается, что подкомитеты ASTM A01.02, A01.03, A01.06, A01.09, A01.11, A01.15, A01.19, A01.22 и A01.28 будут использовать стандартные пределы содержания элементов химического состава, указанные в данном руководстве, для марок, обозначенных в их спецификациях на изделия, если нет иного специального технического обоснования.

    4.2 Пределы содержания элементов, указанные в данном руководстве, должны использоваться в качестве ориентиров при определении пределов для каждого из элементов, включенных в общий химический состав каждой марки. Пределы содержания установлены с тем, чтобы каждый подкомитет ASTM счел необходимым потребовать лишь минимального количества изменений для отражения конкретных технических эффектов. В разделе 5 приведены общие указания по определению пределов для каждого элемента; пределы, установленные в данном руководстве, основаны на этих указаниях.

    1. Область применения

    1. Область применения

    1.1 Данное руководство адресовано подкомитетам ASTM A01.02, A01.03, A01.06, A01.09, A01.11, A01.15, A01.19, A01.22 и A01.28 для установления пределов содержания элементов химического состава деформируемых углеродистых, низколегированных и легированных сталей. Предполагается, что такие рекомендуемые пределы содержания элементов в марках стали подойдут для принятия другими органами стандартизации, которые готовят стандарты на изделия из углеродистой, низколегированной и легированной стали, включая стали, снятые с производства.

    1.2 Данное руководство включает рекомендации по определению числа значащих цифр при указании химического состава.

    1.3 В данное руководство включены марки углеродистой и легированной стали во всех стандартах, вверенных вышеуказанным подкомитетам ASTM, кроме марок, предназначенных для ограниченного специального конечного применения.

    1.4 Данное руководство не рассматривает незначительные изменения химического состава, которые профильный подкомитет ASTM может счесть необходимыми для обеспечения эффектов нормальной обработки и для повышения технологических свойств изготовителем и (или) пользователем.

    1.5 Также практически не рассматривается (кроме случаев, когда это установлено подкомитетами ASTM) полная рационализация всех пределов, особенно если это противоречит устоявшейся практике и не обосновывается особым техническим эффектом.

    1.6 Данное руководство не рассматривает снятые с производства или ранее используемые стандартные марки стали. Перечень таких марок можно найти в SAE J1249. Также в руководство не включены литые материалы и сварочные присадочные металлы.

    1.7 В 1995 г. AISI (Американский институт черной металлургии) принял решение перенести обязанности по поддержанию своей системы нумерации на Общество автомобильных инженеров (SAE) для углеродистой и легированной стали (SAE J403 and SAE J404) и на ASTM International для нержавеющей стали (Руководство A959 и другие). Чтобы проинформировать пользователей об этом важном событии, такая информация включена в приложение к данному стандарту.

    1.8 Значения, указанные в единицах фунт-дюйм, считаются стандартными. Значения, указанные в круглых скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ. Они приведены только для справки и не считаются стандартными.

    1.9 Данный международный стандарт был разработан в соответствии с международно-признанными принципами стандартизации, установленными Постановлением о принципах разработки международных стандартов, руководств и рекомендаций, выпущенным Комитетом по техническим барьерам в торговле (TBT) Всемирной торговой организации.

    2. Ссылочные документы