You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    UOP873-86

    Withdrawn Standard: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ ИМОДИФИКАТОРОВ В КАТАЛИЗАТОРАХ МЕТОДОМ АТОМНО-ЭМИССИОННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ С ИНДУКТИВНО-СВЯЗАННОЙПЛАЗМОЙ (ICP-AES)

    Withdrawn Standard: UOP873-86 | Developed by Subcommittee:


      Format Pages Price  
    PDF 8 $271.00   ADD TO CART

    Active (view current version of standard)

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement


    1. Scope

    Настоящий метод предназначен для определения содержания платины, родия и рения в новых ирегенерированных катализаторах, состоящих из оксида алюминия и оксида алюминия/диоксида кремния сиспользованием атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-AES). Кроме того,может быть определено содержание таких модификаторов, как олово, индий, литий, калий, церий и лантан.Содержание платины и рения может быть определено в диапазоне концентраций от 0,1 до 1,0% по массе, еслидля анализа используется проба катализатора 1 грамм, в то время как содержание родия может быть определенодо 0,01 % по массе. Диапазон содержания олова, индия и лития, как правило, составляет от 0,1 до 0,7% помассе. Содержание калия, церия и лантана может быть определено в количестве от 0,5 до нескольких % помассе. Данный метод является достаточно гибким для анализа содержания большего количества элементов, принеобходимости.


    Citation Format

    ASTM -86, ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛЛОВ ИМОДИФИКАТОРОВ В КАТАЛИЗАТОРАХ МЕТОДОМ АТОМНО-ЭМИССИОННОЙ СПЕКТРОМЕТРИИ С ИНДУКТИВНО-СВЯЗАННОЙПЛАЗМОЙ (ICP-AES), ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top