You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    D7652-11

    Withdrawn Standard: Стандартный метод определения содержания микропримесей сероводорода, карбонилсульфида, метилмеркаптана и сероуглерода, а также общего содержания серы в водородном топливе с помощью газовой хроматографии и хемилюминесцентного датчика серы

    Withdrawn Standard: D7652-11 | Developed by Subcommittee: D03.14


      Format Pages Price  
    PDF 27 $97.00   ADD TO CART

    Active (view current version of standard)

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement


    1. Scope

    1.1 Данный метод описывает процедуру, в основном предназначенную для определения содержания сероводорода, карбонилсульфида, метилмеркаптана и сероуглерода (см. таблицу 1) в водородных топливах, которые используются в транспортных средствах с силовыми установками с топливными элементами (FCV), методом газовой хемилюминесцентной хроматографии, основанной на выявлении серы с пределом в 0,02 доли на миллиард по объему (наномоля на моль по объему) при анализе 500 мл пробы водорода. Процедуры, описанные в данном методе, были разработаны для выполнения требований, предъявляемых к определению уровня загрязнений серой, содержащихся в отчете SAE TIRJ2719 и Своде нормативов шт. Калифорния (CFR, документ 4, раздел 9, глава 6, статья 8, параграфы 4180 – 4181).

    1.2 Данный метод может быть распространен и на определение содержания других имеющихся в водородном топливе соединений серы, элюирующих через хроматографическую колонку.

    1.3 Данный метод может быть модифицирован для анализа всех присутствующих в пробе соединений серы без их хроматографического разделения, тем самым обеспечивая оценку общего содержания серы без идентификации вида соединения (см. Приложение X1).

    1.4 При необходимости анализа каких-либо других соединений серы в водородном топливе калибровка или ввод эталонов серы должен включать в себя эти соединения (после изучения пределов их обнаружения данным методом). Кроме того, при хроматографическом анализе не допускается совместного элюирования калибровочного эталона, содержащего как вновь введенные, так уже существующие контрольные соединения серы. При необходимости проведения подобного хроматографического анализа его условия могут быть изменены.

    1.5 Несмотря на то, что данный метод испытаний в первую очередь предназначен для определения содержания серы в водороде, используемого в качестве топлива в топливных элементах или двигателях внутреннего сгорания транспортных средств, его также можно использовать и для измерения содержания соединений серы в других газообразных топливах и газообразных матрицах (при условии выполнения требований к качеству получаемых данных).

    1.6 Значения, указанные в единицах системы СИ, считаются стандартными, а значения в системе «дюйм – фунт» приведены лишь для справки.

    1.7 Упоминание торговых марок в данном стандарте не является их признанием или рекомендацией к использованию. Могут привлекаться и другие производители оборудования или его моделей.

    1.8 Альтернативные детекторы — Данный метод был рассчитан в первую очередь на использование хемилюминесцентного детектора серы, однако можно применять и другие датчики, но при условии, что они будут обеспечивать обнаружение сероводорода, карбонилсульфида, метилмеркаптана и сероуглерод при их концентрации водорода 0,02 доли на миллиард по объему и отвечать требованиям к качеству данных.

    1.9 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Для ознакомления с мерами безопасности, связанных применением жидкого азота, см. информационный листок по безопасному применению материала (MSDS), предоставляемый поставщиком жидкого азота.



    2. Referenced Documents (purchase separately) The documents listed below are referenced within the subject standard but are not provided as part of the standard.

    California Code of Regulations

    California Code of Regulations Title 4, Division 89, Chapter 6, Article 8, Sections 4180-4181.

    US Code of Federal Regulations

    ASTM Standards

    D5504 Test Method for Determination of Sulfur Compounds in Natural Gas and Gaseous Fuels by Gas Chromatography and Chemiluminescence

    D7606 Practice for Sampling of High Pressure Hydrogen and Related Fuel Cell Feed Gases

    SAE Standards

    SAE TIR J2719 Information Report of the Development of a Hydrogen Quality Guideline for Fuel Cell Vehicles

    Citation Format

    ASTM -11, Стандартный метод определения содержания микропримесей сероводорода, карбонилсульфида, метилмеркаптана и сероуглерода, а также общего содержания серы в водородном топливе с помощью газовой хроматографии и хемилюминесцентного датчика серы, ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top