You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    D6069-01(2006)

    Withdrawn Standard: Стандартный метод определения микросодержания азота в ароматических углеводородах с помощью окислительногосжигания и измерения уровня хемилюминесценции при пониженном давлении

    Withdrawn Standard: D6069-01(2006) | Developed by Subcommittee: D16.04


      Format Pages Price  
    PDF 17 $97.00   ADD TO CART

    Active (view current version of standard)

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement


    1. Scope

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на определение общего содержания азота (органического и неорганического) в ароматических углеводородах, их производных и связанных с ними химических соединениях.

    1.2 Данный метод испытаний применим к пробам, содержащим азот с концентрациями от 0,2 до 2 мг/кг. Для испытаний проб с более высокими концентрациями азота см. Метод испытаний D 4629.

    1.2.1 Характеристика чувствительности детектора в данном методе в пределах всей области его применения является линейной функцией концентрации азота.

    1.3 Нижеследующее применимо ко всем заданным предельным значениям в данном методе; для определения соответствия с данным методом испытаний измеренное или рассчитанное значение должно округляться до ближайшего целого значения в последней цифре справа, используемой для выражения установленного предела (в соответствии с методом округления, указанным в Методике E 29).

    1.4 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, а значения в скобках приводятся исключительно для справки.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта,лежит на пользователе стандарта. Для ознакомления со специфическими источниками опасности см. раздел 9.



    2. Referenced Documents (purchase separately) The documents listed below are referenced within the subject standard but are not provided as part of the standard.

    ASTM Standards

    D1555 Test Method for Calculation of Volume and Weight of Industrial Aromatic Hydrocarbons and Cyclohexane

    D3437 Practice for Sampling and Handling Liquid Cyclic Products

    D4629 Test Method for Trace Nitrogen in Liquid Petroleum Hydrocarbons by Syringe/Inlet Oxidative Combustion and Chemiluminescence Detection

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method

    Other Documents

    OSHA Regulations, 29 CFR paragraphs 1910.1000 and 1910.1200 Available from U.S. Government Printing Office Superintendent of Documents, 732 N. Capitol St., NW, Mail Stop: SDE, Washington, DC 20401.

    Citation Format

    ASTM -01(2006), Стандартный метод определения микросодержания азота в ароматических углеводородах с помощью окислительногосжигания и измерения уровня хемилюминесценции при пониженном давлении, ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top