You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    D4374-06

    Withdrawn Standard: Стандартные методы определения содержания цианидов в воде – автоматизированные методы определения общего содержания цианида, диссоциирующего в слабых кислотах цианида и тиоцианата

    Withdrawn Standard: D4374-06 | Developed by Subcommittee: D19.06


      Format Pages Price  
    PDF 51 $97.00   ADD TO CART


    1. Scope

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на определение содержания различных видов цианидов и тиоцианата в воде и в сточных водах, и в частности, содержания диссоциирующего в слабых кислотах цианида, 2общего содержания цианидов и содержания тиоционата (1).

    1.1.1 Общее содержание цианидов — Данный метод испытаний позволяет определять все диссоциирующие в слабых кислотах цианиды и концентрированные металл-цианокомплексы, такие как, например, ферроцианид [Fe(CN)6] 4– , феррицианид [Fe(CN)6] 3–, гексацианосолбалтат [Co(CN)6] 3–, а также соединения с золотом и платиной.

    1.1.2 Диссоциирующие в слабых кислотах цианиды — Данный метод испытаний в основном позволяет определять свободные цианиды, такие как –CN и HCN, а также слабые металл-цианокомплексы, такие как [Cd(CN)4] 2– и 46[Mn(CN)6] 3–. Метод не распространяется на анализ комплексов железа.

    1.1.3 Концентрированные комплексы цианидов (типа комплексов с железом, кобальтом и т.д.), могут определяться по разности содержаний, т.е. как содержание комплексов цианидов = полное содержание цианидов – содержание диссоциируемых в слабых кислотах цианидов.

    1.1.4 Тиоцианат — Данный метод испытаний позволяет определять содержание тиоцианата как разность между другим измерением, которое будет включать определение общего содержания цианидов + содержание тиоцианата и значение полного содержания цианида, т.е. как содержание тиоционата = (полное содержание цианида + содержание тиоцианата) – полное содержание цианида.

    1.2 Цианаты и галогенцианы данным методом не обнаруживаются. Хлорциан гидролизуют в цианат при показателе рН ≥12 для сохранения образцов.

    1.3 Содержание большинства органо-цианокомплексов не измеряется, за исключением содержания слабых циангидринов.

    1.4 Данные методы испытаний применимы к различным типам воды и сточных вод (необработанным бытовым сточным водам, жидким отбросам и выпускаемым сточным водам), а также к осадкам сточных вод, некоторым промышленным сточным водам и осадкам. Матрицы (основы) для образцов должны исследоваться пользователем. Указываемые ниже значения точности и систематической погрешности измерений (см. радел 16) могут не относиться ко всем образцам.

    1.5 Значения, указываемые в единицах системы СИ, считаются стандартными.

    1.6 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Меры предосторожности указаны в разделе 9.



    2. Referenced Documents (purchase separately) The documents listed below are referenced within the subject standard but are not provided as part of the standard.

    ASTM Standards

    D1129 Terminology Relating to Water

    D1193 Specification for Reagent Water

    D2036 Test Methods for Cyanides in Water

    D3370 Practices for Sampling Water from Closed Conduits

    D3864 Guide for Continual On-Line Monitoring Systems for Water Analysis

    D4193 Test Method for Thiocyanate in Water

    D5847 Practice for Writing Quality Control Specifications for Standard Test Methods for Water Analysis

    D6696 Guide for Understanding Cyanide Species

    Citation Format

    ASTM -06, Стандартные методы определения содержания цианидов в воде – автоматизированные методы определения общего содержания цианида, диссоциирующего в слабых кислотах цианида и тиоцианата, ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top