You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    D4281-95(2005)e1

    Withdrawn Standard: Стандартный метод испытания масел и жиров (фторуглеродной экстракции веществ) с помощью гравиметрического определения

    Withdrawn Standard: D4281-95(2005)e1 | Developed by Subcommittee: D19.06


      Format Pages Price  
    PDF 23 $97.00   ADD TO CART

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement


    1. Scope

    1.1 Настоящие методы испытаний позволяют оценить содержание масла и жира в воде и сточных водах путем гравиметрического определения веществ, экстрагируемых из подкисленной пробы с помощью фторуглерода. Также в оценку масла и жира включены любые соединения, растворимые в хлорфторуглероде-113 и не испаряющиеся при условиях испытаний.

    1.2 Настоящий стандарт включает в себя два метода испытаний:

    1.3 Данные методы испытаний применимы для природных вод и бытовых сточных вод. Также они подходят для большей части промышленных сточных вод, хотя некоторые стоки могут выдавать низкие результаты из-за избыточных концентраций природных жиров или синтетических (модифицированных) соединений, которые не могут быть полностью выделены с помощью данных методов испытаний.

    1.4 Настоящие методы испытаний позволяют измерять группы веществ, называемые маслом и жиром, растворимые или нерастворимые, полярные или неполярные, биологического или минерального происхождения, до той степени, на которую эти вещества отделяются от матрицы, соединяясь с хлорфторуглеродом-113 и не улетучиваясь при условиях испытаний (см. вводную часть и Раздел 3 настоящих методов испытаний.)

    1.5 Поскольку настоящие методы испытаний включают в себя стадию подкисления, предшествующую экстракции, растворимые металлические мыла гидролизуются и выделяются в виде жирных кислот на стадии экстракции.

    1.6 Настоящие методы полностью подтверждены в ходе совместных испытаний воды IV типа химической чистоты. Информация по сходимости не может распространяться на другие типы воды.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Обратитесь с сопутствующим процедурам (Метод испытанийD 3921).

    1.7 Значения в единицах СИ следует считать стандартными. Значения в круглых скобках приведены исключительно для справки.

    1.8 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры предосторожности описаны в пп. 12.1, 13.2, 20.1 и 20.5.



    2. Referenced Documents (purchase separately) The documents listed below are referenced within the subject standard but are not provided as part of the standard.

    ASTM Standards

    D1129 Terminology Relating to Water

    D1192 Guide for Equipment for Sampling Water and Steam in Closed Conduits

    D1193 Specification for Reagent Water

    D3370 Practices for Sampling Water from Closed Conduits

    D3856 Guide for Good Laboratory Practices in Laboratories Engaged in Sampling and Analysis of Water

    D3921 Test Method for Oil and Grease and Petroleum Hydrocarbons in Water

    D4210 Practice for Intralaboratory Quality Control Procedures and a Discussion on Reporting Low-Level Data

    D5789 Practice for Writing Quality Control Specifications for Standard Test Methods for Organic Constituents

    Citation Format

    ASTM -95(2005)e1, Стандартный метод испытания масел и жиров (фторуглеродной экстракции веществ) с помощью гравиметрического определения, ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top