You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    D3921-96(2011)

    Withdrawn Standard: Стандартный метод определения содержания масел, жиров и нефтяных углеводородов в воде

    Withdrawn Standard: D3921-96(2011) | Developed by Subcommittee: D19.06


      Format Pages Price  
    PDF 23 $97.00   ADD TO CART

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement


    1. Scope

    1.1 Данный метод относится к определению содержания извлекаемых фторуглеродом веществ, являющихся характеристикой общего содержания масел, жиров и нефтяных углеводородов в пробе воды или сточной воды в диапазоне концентраций от 0,5 до 100 мг/л. Ответственность за применимость данного стандарта для конкретного типа воды лежит на пользователе.

    1.2 Данный метод определяет масло и жир в воде как вещество, которое извлекается в соответствии с данным методом испытаний и измеряется методом поглощения в ИК-диапазоне. Аналогичным образом данный метод позволяет определять содержание нефтяных углеводородов в воде и сточной воде как те масла или жиры, которые не абсорбируются силикагелем в данном методе испытаний и которые измеряются методом поглощения в ИК-диапазоне.

    1.3 Низкокипящие органические материалы теряются при испарении в процессе манипуляционных перемещений. Однако эти потери при испарении обычно значительно ниже тех, что возникают во время гравиметрических процедур, которые требуют выпаривания растворителя перед взвешиванием остатка.

    1.4 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные. Никакие другие единицы измерения не включены в данный стандарт.

    1.5 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.



    2. Referenced Documents (purchase separately) The documents listed below are referenced within the subject standard but are not provided as part of the standard.

    ASTM Standards

    D1129 Terminology Relating to Water

    D1193 Specification for Reagent Water

    D2777 Practice for Determination of Precision and Bias of Applicable Test Methods of Committee D19 on Water

    D3325 Practice for Preservation of Waterborne Oil Samples

    D3370 Practices for Sampling Water from Closed Conduits

    D3856 Guide for Management Systems in Laboratories Engaged in Analysis of Water

    D5847 Practice for Writing Quality Control Specifications for Standard Test Methods for Water Analysis

    E168 Practices for General Techniques of Infrared Quantitative Analysis

    Citation Format

    ASTM -96(2011), Стандартный метод определения содержания масел, жиров и нефтяных углеводородов в воде, ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top