You are being redirected because this document is part of your ASTM Compass® subscription.
    This document is part of your ASTM Compass® subscription.

    C115/C115M-10e1

    Withdrawn Standard: Стандартный метод определения тонкости помолапортландцемента с помощью турбидиметра

    Withdrawn Standard: C115/C115M-10e1 | Developed by Subcommittee: C01.25


      Format Pages Price  
    PDF 24 $97.00   ADD TO CART

    Active (view current version of standard)

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement


    1. Scope

    1.1 Данный метод испытаний позволяет определить тонкость помолапортландцемента, представленную в виде расчетного значения удельнойповерхности и выраженную в квадратных сантиметрах общей площади награмм или квадратных метрах общей площади на килограмм цемента,используя турбидиметр Вагнера.2

    1.2 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Всяответственность за установление соответствующих правил техникибезопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределовприменимости регламентов до начала использования данного стандарталежит на пользователе стандарта.

    1.3 Значения, представленные в единицах СИ или фунтах-дюймах, поотдельности считаются стандартными. Значения в каждой из систем могут бытьне точными эквивалентами; поэтому каждая система должна использоватьсянезависимо от другой. Комбинирование значений из двух систем можетпривести к несоответствию требованиям данного стандарта. Значения вединицах СИ [или фунтах-дюймах] следует получать путем измерений вединицах СИ [или фунтах-дюймах], или с помощью соответствующегопреобразования, используя Правила преобразования и округления,представленные в IEEE/ASTM SI 10, результатов измерений, выполненных вдругих единицах. Если значения в фунтах-дюймах в практическойдеятельности не используются, то указываются значения в единицах СИ.



    2. Referenced Documents (purchase separately) The documents listed below are referenced within the subject standard but are not provided as part of the standard.

    ASTM Standards

    C114 Test Methods for Chemical Analysis of Hydraulic Cement

    C430 Test Method for Fineness of Hydraulic Cement by the 45-m (No. 325) Sieve

    C670 Practice for Preparing Precision and Bias Statements for Test Methods for Construction Materials

    Citation Format

    ASTM -10e1, Стандартный метод определения тонкости помолапортландцемента с помощью турбидиметра, ASTM International, West Conshohocken, PA, , www.astm.org

    Back to Top