ASTM D1122-16

    Historical Standard: Стандартный метод определения плотности или относительной плотности охлаждающих жидкостей и концентратов охлаждающих жидкостей двигателя с помощью гидрометра


      Format Pages Price  
    PDF 9 $97.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    4.1 Относительная плотность охлаждающей жидкости может использоваться для определения приблизительного содержания гликоля, точки замерзания и точки кипения, при условии, чтобы тип гликоля известен.

    4.2 Относительная плотность концентрата охлаждающей жидкости может использоваться в качестве контрольного испытания на производстве

    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод применяется для определения относительной плотности охлаждающих жидкостей и концентратов охлаждающих жидкостей двигателя.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, считать стандартными. Значения в круглых скобках приведены только для справки.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1176 Practice for Sampling and Preparing Aqueous Solutions of Engine Coolants or Antirusts for Testing Purposes

    E100 Specification for ASTM Hydrometers

    E230/E230M Specification for Temperature-Electromotive Force (emf) Tables for Standardized Thermocouples