ASTM D1070-03(2010)

    Historical Standard: Стандартные методы определения относительной плотности газообразных топлив


      Format Pages Price  
    PDF 26 $97.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    These test methods provide accurate and reliable methods to measure the relative density of gaseous fuels on an intermittent or continuous basis. These measurements are frequently used for regulatory or contract compliance custody transfer and process control.

    1. Область применения

    1.1 Данные методы испытаний распространяются на определение относительной плотности газообразных топлив, включая сжиженный нефтяной газ, в газообразном состоянии при нормальных температурах и давлениях. Эти методы существенно различаются по своей природе, поэтому один или несколько из них могут использоваться для лабораторных, контрольных, сопоставительных газовых измерений или фактически для любой цели, для которой желательно знать относительную плотность газа или газов по сравнению с плотностью сухого воздуха при той же температуре и давлении.

    Процедуры испытаний описаны в следующих разделах:

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Описанные ниже методы испытаний и аппаратура являются типичными для методов и аппаратуры, широко применяемых в промышленности. Для получения подробных сведений о конкретных моделях приборов (в дополнении к нижеприведенной информации) обращайтесь к инструкциям изготовителей аппаратуры. Помимо описанной ниже аппаратуры может применяться и другая, обладающаяэквивалентной точностью и удовлетворяющая соответствующим требованиям.

    1.3 Значения, выражаемые в единицах системы СИ, считаются стандартными, а значения в скобках являются их математическим преобразованием в единицы «дюйм/фунт», которые приводятся исключительно для сведения и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности (если таковые имеются), связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D5503 Practice for Natural Gas Sample-Handling and Conditioning Systems for Pipeline Instrumentation