ASTM C922-00

    Historical Standard: Стандартные технические требования к агломерированным топливным таблеткам из окиси гадолиния-двуокиси урана


      Format Pages Price  
    PDF 14 $97.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Данные технические требования распространяются на готовые агломерированные топливные таблетки из окиси гадолиния - двуокиси урана. Эти требования применимы к элементам с любыми концентрациями изотопа 235U и окиси гадолиния.

    1.2 Данные технические условия учитывают наличие переработанного урана в топливном цикле и поэтому устанавливают предельные значения на содержание изотопов в топливных таблетках из окиси гадолиния- двуокисиурана, изготавливаемых из UO2 коммерческих марок, которые с точки зрения технологии и производства ядерного топлива полностью эквивалентны изготавляемым из непереработанного урана. UO2, чьи характеристики выходят за указанные пределы, не обязательно могут считаться неэквивалентными и поэтому могут требовать специальных условий при производстве или технологической проработке.

    1.2 В данные технические требования не включены (1) условияпредотвращения аварий из-за непредусмотренной критичности работы реактора или (2) требования по охране здоровья и технике безопасности. Соблюдение приведенных ниже технических требований не освобождает пользователя отобязательств по информированию и обеспечения соответствия всем международным, федеральным, государственным и местным нормативным актам, касающихся источников приобретения, обработки, доставки или использования специализированных ядерных материалов. Примером документов, выданных правительством США может служить Сводфедеральных нормативных актов, раздел 10, часть 50; раздел 10, часть 71 и раздел 49, часть 173.

    1.3 Нижеперечисленные опасные производственные факторы имеют отношение только к части технических требований (разделу 4) данной спецификации: Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    C753 Specification for Nuclear-Grade, Sinterable Uranium Dioxide Powder

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    C888 Specification for Nuclear-Grade Gadolinium Oxide (Gd2O3) Powder

    C968 Test Methods for Analysis of Sintered Gadolinium Oxide-Uranium Dioxide Pellets

    C996 Specification for Uranium Hexafluoride Enriched to Less Than 5 %235U

    E105 Practice for Probability Sampling of Materials

    ANSI/ASME NQA-1 Quality Assurance Requirements for Nuclear Facility Applications

    Code of Federal Regulations (Latest Edition), Titl Domestic Licensing of Production and Utilization Facilities

    Code of Federal Regulations, Title 10, Part 71, Packaging and Transportation of Radioactive Material

    Code of Federal Regulations, Title 49, Part 173, Shippers--General Requirements for Shipments and Packagings

    Regulatory Guide 1.126, An Acceptable Model and Related Statistical Methods for the Analysis of Fuel Densification, current version Available from U.S. Nuclear Regulatory Commission, Washington, DC 20555. Attention: Director, Division of Document Control, http://www.nrc.gov.