ASTM C865-02(2007)

    Historical Standard: Стандартное практическое руководство по обжигу образцов огнеупорного бетона


      Format Pages Price  
    PDF 5 $97.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    This practice is used to standardize the firing conditions of refractory concrete specimens prepared in accordance with Practice C 862. The standards are set down to minimize laboratory-to-laboratory variation and do not attempt to duplicate any particular field applications.

    1. Область применения

    1.1 Настоящее практическое руководство охватывает обжиг образцов, изготовленных из огнеупорных бетонов (литых огнеупоров) в соответствии с Практическим руководством C 862 для литых образцов. Методика также рекомендуется для определения скоростей нагрева, которые должны использоваться для высокотемпературных методов испытаний, таких как Методы C 16, C 583 и т.д., когда данные методы используются для испытания огнеупорных бетонов.

    1.2 Значения, указанные в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, указаны исключительно в информационных целях.

    1.3 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    C16 Test Method for Load Testing Refractory Shapes at High Temperatures

    C583 Test Method for Modulus of Rupture of Refractory Materials at Elevated Temperatures

    C862 Practice for Preparing Refractory Concrete Specimens by Casting

    E230 Specification and Temperature-Electromotive Force (EMF) Tables for Standardized Thermocouples