ASTM C833-01

    Historical Standard: Стандартные технические требования к агломерированным топливным элементам из двуокиси урана-плутония


      Format Pages Price  
    PDF 16 $97.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Данные технические требования распространяются на готовые агломерированные и отполированные топливные таблетки из двуокиси урана-плутония, предназначенные для работы в ядерных реакторах на медленных нейтронах, хотя и не полностью отражают все требования к топливным таблеткам, изготавливаемым из оружейного плутония. Эти требованияприменимы к топливным таблеткам, в которых содержание плутониевых добавок не превышает 15 %.

    1.2 В данные технические требования не включены (1) условия предотвращения аварий из-за непредусмотренной критичности работы реактора или (2) требования по охране здоровья и технике безопасности. Соблюдение приведенных ниже технических требований не освобождает пользователя от обязательств по информированию и обеспечению соответствия всеммеждународным, федеральным, государственным и местным нормативным актам, касающихся источников приобретения, обработки, доставки или использования специализированных ядерных материалов. Примерами документов, выпущенных правительством США, может служить Свод федеральных нормативных актов, раздел 10, часть 50 «Внутреннее лицензирование производственных и перерабатывающих предприятий»; раздел 10, часть 71 «Упаковка и транспортировка радиоактивных материалов» и раздел 49, часть 173 «Общие требования к перевозкам и упаковке».

    1.3 Нижеперечисленные производственные факторы имеют отношение только к технической части требований (разделу 4) данной спецификации: Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    1.4 Значения, указанные в системе СИ, рассматриваются как стандартные, а значения в скобках приводятся лишь для справки.

    2. Ссылочные документы

    B243 Terminology of Powder Metallurgy

    C1233 Practice for Determining Equivalent Boron Contents of Nuclear Materials

    C698 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, and Spectrochemical Analysis of Nuclear-Grade Mixed Oxides ((U, Pu)O2)

    C753 Specification for Nuclear-Grade, Sinterable Uranium Dioxide Powder

    C757 Specification for Nuclear-Grade Plutonium Dioxide Powder for Light Water Reactors

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    E105 Practice for Probability Sampling of Materials

    E112 Test Methods for Determining Average Grain Size

    ASME NQA-1 Quality Assurance Requirements for Nuclear Facility Applications

    Code of Federal Regulations Title 10, Part 50 Domestic Licensing of Production and Utilization Facilities

    Code of Federal Regulations Title 49, Part 173 General Requirements for Shipments and Packaging

    USNRC Regulatory Guide 1.126