ASTM C787-15

    Historical Standard: Стандартная спецификация на гексафторид урана для обогащения


      Format Pages Price  
    PDF 15 $97.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Настоящая спецификация распространяется на гексафторид урана (UF6), предназначенный для поставки на обогатительный завод. Она включает в себя спецификацию на UF6, полученный из необлученного природного урана, и спецификацию на UF6, полученный из облученного урана, который был регенерирован и переработан в UF6, с целью обогащения и последующего повторного использования. Данная спецификация имеет двоякую цель: (1) определение допусков на содержание примесей и изотопов урана в исходном сырье коммерческого природного UF6; и (2) определение дополнительных допусков для регенерированного UF6 (или любых смесей регенерированного UF6 и коммерческого природного UF6). Для такого типа UF6 могут потребоваться специальные положения, подтверждающие отсутствие повышенной опасности для персонала, технологического оборудования или окружающей среды.

    1.2 Настоящая спецификация не имеет целью охватить все возможные положения по предотвращению аварий с возникновением критичности или требования по охране здоровья и безопасности или транспортировке. Соблюдение настоящей спецификации не освобождает пользователя от его обязательств по соблюдению всех международных, федеральных правил, правил штата и местных правил переработки, транспортирования или других способов использования UF6 (см. например, TID-7016, DP-532, ORNL-NUREGCSD- 6 и DOE O 474.1).

    1.3 Значения, указанные в единицах системы СИ, должны рассматриваться как стандартные. Значения в скобках приведены только для информации.

    2. Ссылочные документы

    C1052 Practice for Bulk Sampling of Liquid Uranium Hexafluoride

    C1295 Test Method for Gamma Energy Emission from Fission and Decay Products in Uranium Hexafluoride and Uranyl Nitrate Solution

    C1703 Practice for Sampling of Gaseous Uranium Hexafluoride for Enrichment

    C761 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, Spectrochemical, Nuclear, and Radiochemical Analysis of Uranium Hexafluoride

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    C996 Specification for Uranium Hexafluoride Enriched to Less Than 5% 235U

    N14.1 Packaging of Uranium Hexafluoride for Transport