ASTM C279-10

    Historical Standard: Стандартные технические условия на химически стойкий стеновой камень


      Format Pages Price  
    PDF 5 $97.00   ADD TO CART


    Significance and Use

    The brick and tile covered herein are intended essentially for use in chemical environments where resistance to thermal shock may or may not be a consideration. The brick and tile are normally used with chemical-resistant mortars.

    1. Область применения

    1.1 Настоящие технические условия охватывают полнотелый обожженный в печи кирпич и плитку, изготовленную из керамики, сланца или их смеси, подходящих для наружного и внутреннего применения в каменной кладке, подверженной воздействию химических сред (см. Терминологию C1232).

    1.2 Физические и химические свойства кирпича и плитки отличаются от поставщика к поставщику, в основном по причине того, что их состав определяется источником сырья. Вне зависимости от различий, кирпич и плитка должны быть 3 следующих типов:

    1.2.1 Тип I — Для использования их там, где слабое поглощение и высокая кислотостойкость не являются определяющими факторами.

    1.2.2 Тип II — Для использования их там, где требуется более низкая поглощающая способность и более высокая кислотостойкость.

    1.2.3 Тип III — Для использования их там, где требуется минимальное поглощение и максимальная кислотостойкость.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Типы I, II и III могут отличаться совсем незначительно в отношении стойкости к тепловому удару. Пригодность данного кирпича для конкретного применения должна быть определена в момент приобретения, посредством соглашения между покупателем и поставщиком.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2 — Типы I и III были ранее обозначены как Тип "H" и "L" соответственно.

    1.3 Значения, указанные в системе измерения дюйм-фунт, должны рассматриваться в качестве стандартных. Значения, приведенные в скобках, являются математическим пересчетом их в систему единиц измерения СИ, представляются исключительно в информационных целях и не должны рассматриваться в качестве стандартных.

    1.4 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    C1232 Terminology of Masonry

    C20 Test Methods for Apparent Porosity, Water Absorption, Apparent Specific Gravity, and Bulk Density of Burned Refractory Brick and Shapes by Boiling Water

    C67 Test Methods for Sampling and Testing Brick and Structural Clay Tile

    E11 Specification for Woven Wire Test Sieve Cloth and Test Sieves