ASTM C204-11e1

    Historical Standard: Стандартные методы определения тонкости помола гидравлического цемента по воздухопроницаемости


      Format Pages Price  
    PDF 26 $97.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1Данный метод испытаний позволяет определить тонкость помола гидравлического цемента по воздухопроницаемости с помощью аппарата Блэйна в единицах удельной поверхности, выраженной в виде общей площади поверхности в квадратных сантиметрах на грамм или квадратных метрах на килограмм цемента. В стандарте рассматриваются два метода испытаний: Метод испытаний A является контрольным методом испытаний, использующим стандартный аппарат Блэйна с ручным управлением, в то время как Метод испытаний В позволяет использовать автоматический аппарат, который в соответствии с квалификационными требованиями данного метода испытаний продемонстрировал приемлемые рабочие характеристики. Хотя данный метод может использоваться и использовался для определения тонкости помола множества других материалов, необходимо понимать, что, как правило, при этом получаются, скорее всего, значения относительной, а не абсолютной тонкости помола.

    1.1.1Данный метод испытаний хорошо зарекомендовал себя для портландцементов. Однако пользовать должен сам определить его пригодность для измерений тонкости помола цементов с плотностью или пористостью, отличающимися от плотности или пористости Эталонного материала No 114.

    1.2 Значения, указанные в единицах СИ, должны рассматриваться как стандартные.

    1.3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Многими контролирующими органами ртуть была названа опасным веществом, которое может вызвать повреждение центральной нервной системы, почек и печени. Ртуть или ее пары могут быть опасны для здоровья и агрессивны для материалов. Следует проявлять осторожность при обработке ртути и продукции, содержащей ртуть. Дополнительную информацию см. в Листе данных по безопасности (SDS). Пользователи должны быть осведомлены, что продажа ртути и/или продукции содержащей ртуть может быть запрещена законом в вашем штате или стране.

    1.4Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    A582/A582M Specification for Free-Machining Stainless Steel Bars

    C125 Terminology Relating to Concrete and Concrete Aggregates

    C219 Terminology Relating to Hydraulic Cement

    C670 Practice for Preparing Precision and Bias Statements for Test Methods for Construction Materials

    E832 Specification for Laboratory Filter Papers

    BS 4359: 1971 British Standard Method for the Determination of Specific Surface of Powders: Part 2: Air Permeability Methods Available from British Standards Institute (BSI), 389 Chiswick High Rd., London W4 4AL, U.K., http://www.bsi-global.com.

    No.114 National Institute of Standards and Technology Standard Reference Material