ASTM C1008-99

    Historical Standard: Стандартные технические требования к агломерированным топливным таблеткам из двуокисей урана-плутония - Ядерный реактор на быстрых нейтронах


      Format Pages Price  
    PDF 6 $97.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Данные технические требования распространяются на готовые агломерированные топливные таблетки из двуокисей урана-плутония. Эти требования применимы к таким таблеткам, в которых содержание плутониевых добавок лежит в диапазоне от 18 до 49 % по массе при любом содержании изотопа 235U. Изотопный состав плутониевого компонента будет обычно формироваться за счет внутриреакторного нейтронного облучения урана, обладающего менее 5 % изотопа 235U, или же за счет внутриреакторного нейтронного облучения повторно используемого плутония, смешанного с ураном.

    1.2 В данные технические требования не включены (1) условия предотвращения аварий из-за непредусмотренной критичности работы реактора или (2) требования по охране здоровья и технике безопасности. Соблюдение приведенных ниже технических требований не освобождает пользователя от обязательств по информированию и обеспечения соответствия всем международным, федеральным, государственным и местным нормативным актам, касающихся источников приобретения, обработки, доставки или использования специализированных ядерных материалов. Примеромдокументов, выданных правительством США может служить Свод федеральных нормативных актов, раздел 10, часть 50 «Внутреннее лицензирование производственных и перерабатывающих предприятий»; раздел 10, часть 71 «Упаковка и транспортировка радиоактивных материалов» и раздел 49, часть 173 «Общие требования к перевозкам и упаковке».

    1.3 Нижеперечисленные опасные производственные факторы имеют отношение только к технической части требований (разделу 4) данной спецификации: Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    C1165 Test Method for Determining Plutonium by Controlled-Potential Coulometry in H2SO4 at a Platinum Working Electrode

    C1204 Test Method for Uranium in Presence of Plutonium by Iron(II) Reduction in Phosphoric Acid Followed by Chromium(VI) Titration

    C1206 Test Method for Plutonium by Iron (II)/Chromium (VI) Amperometric Titration

    C698 Test Methods for Chemical, Mass Spectrometric, and Spectrochemical Analysis of Nuclear-Grade Mixed Oxides ((U, Pu)O2)

    C753 Specification for Nuclear-Grade, Sinterable Uranium Dioxide Powder

    C757 Specification for Nuclear-Grade Plutonium Dioxide Powder, Sinterable

    C859 Terminology Relating to Nuclear Materials

    E105 Practice for Probability Sampling of Materials

    ANSI/ASME NQA-1 Quality Assurance Program Requirements for Nuclear Facility Applications

    U.S. Nuclear Regulatory Commission, Title 10, Part Packaging and Transportation of Radioactive Material