ASTM A6/A6M-12a

    Historical Standard: Типовые технические условия на катаные прутки, плиты, профили и шпунтовые сваи из конструкционной стали, общие требования


      Format Pages Price  
    PDF 65 $75.00   ADD TO CART


    1. Область применения

    1.1 Данные требования технических условий2 охватывают группу общих требований, которые, если в рамках соответствующих технических условий на продукцию не указано иное, распространяются на катаные прутки, плиты, профили и шпунтовые сваи из конструкционной стали, рассмотренные в рамках одной из следующих выпущенных ASTM технических условий на продукцию:

    1.2 Дополнительные материалы A1 содержат разрешенные отклонения при измерении размеров и массы (см. Примечание 1) в единицах СИ. Приведенные значения не являются точными значениями, полученными при переводе величин, указанных в таблицах 1- 31, включительно, но представляют собой округленные или упорядоченные значения. Соответствие дополнительным материалам A1 является обязательным в том случае, когда используются технические условия «M».

    ПРИМЕЧАНИЕ 1 — Термин «вес» используется в случае, когда единицы фунт-дюйм используются в качестве стандартных, но при использовании системы СИ предпочтительнее использовать термин «масса».

    1.3 Дополнительные материалы A2 содержат описание размеров некоторых профилей.

    1.4 Приложение X1 содержит информацию по рулонам, как источнику конструкционной продукции.

    1.5 Приложение X2 содержит информацию по механическим свойствам при растяжении плит и конструкционных профилей.

    1.6 Приложение X3 содержит информацию по свариваемости.

    1.7 Приложение X4 содержит информацию по холодной гибке плит, включая предполагаемое минимальное значение внутреннего радиуса холодной гибки.

    1.8 Данные общие требования также содержат дополнительные требования, которые применяются к нескольким перечисленным выше техническим условиям на Требования такого характера используются в тех случаях, когда покупатель требует проведения дополнительных испытаний или установки дополнительных ограничений, и указываются индивидуально в заказе на поставку.

    1.9 В случае возникновения любого конфликта, требования типовых технических условий на продукцию являются превалирующими.

    1.10 Дополнительные требования, указанные в рамках заказа на поставку и принятые поставщиком, являются разрешенными к использованию, при условии, что требования такого рода не противоречат любым требованиям, приведенным в данных технических условиях общего характера, или соответствующим техническим условиям на продукцию.

    1.11 В целях определения соответствий с данными общими требованиями и применяемыми техническими условиями на продукцию, значения должны округляться до ближайшей единицы в последней справа значащей цифре, используемой в выражении предельного значения, в соответствии с методом округления, описанном в Практическом руководстве E29.

    1.12 Данные технические условия имеют по тексту примечания и/или дополнительную информацию, которые содержат пояснительный материал; эти примечания и дополнительная информация не содержат обязательных требований, за исключением указанных в таблицах и на рисунках.

    1.13 Значения, указанные в единицах СИ либо в системе дюйм-фунт, должны рассматриваться по отдельности как стандартные. Значения, указанные в каждой системе измерений, могут не быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна использоваться независимо от другой. Комбинирование значений из двух систем измерений может привести к несоответствию данному стандарту..

    1.14 Данные технические условия, а также технические условия на продукцию, используют единицы измерения как фунт-дюйм, так и СИ. Тем не менее, если заказ на поставку не отмечен буквой «М» [единицы измерения СИ], материал будет поставлен в единицах измерения фунт-дюйм.

    1.15 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    A131/A131M Specification for Structural Steel for Ships

    A370 Test Methods and Definitions for Mechanical Testing of Steel Products

    A673/A673M Specification for Sampling Procedure for Impact Testing of Structural Steel

    A700 Guide for Packaging, Marking, and Loading Methods for Steel Products for Shipment

    A751 Test Methods, Practices, and Terminology for Chemical Analysis of Steel Products

    A829/A829M Specification for Alloy Structural Steel Plates

    A941 Terminology Relating to Steel, Stainless Steel, Related Alloys, and Ferroalloys

    E112 Test Methods for Determining Average Grain Size

    E208 Test Method for Conducting Drop-Weight Test to Determine Nil-Ductility Transition Temperature of Ferritic Steels

    E29 Practice for Using Significant Digits in Test Data to Determine Conformance with Specifications