ASTM G8 - 96(2010)

    Стандартный метод испытания для проверки катодного отслаивания покрытий трубопроводов

    Active Standard ASTM G8 Developed by Subcommittee: D01.48

    Book of Standards Volume: 06.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM G8

    1. Область применения

    1.1 В настоящих методах испытаний устанавливаются ускоренные методы одновременного определения относительных характеристик систем изоляционных покрытий, наносимых на наружную поверхность трубопроводов с целью предотвращения или сокращения коррозии, которая может иметь место при эксплуатации подземных трубопроводов, когда труба имеет контакт с внутренними почвами, может быть обеспечена и не обеспеченная катодной защитой. Методы предназначены для испытания образцов с покрытием, отбираемых из труб промышленного изготовления, а также образцов труб с покрытием, имеющим функции электрического барьера.

    1.2 Настоящий метод предназначен для испытания покрытий, погружаемых или окунаемых в испытательный раствор при комнатной температуре. Если погружение или окунание образца трудно реализовать на практике, можно рассмотреть возможность применения Метода испытаний G95, при котором контрольная ячейка прикрепляется к образцам трубы с покрытием. Если испытания требуется проводить при более высоких температурах, см. Метод испытания G42. Если требуется специальный Метод испытания без опционов, см. Метод испытания G80.

    1.3 Значения, указанные в единицах СИ, следует рассматривать как стандартные. Значения, приведенные в скобках, представляются исключительно в информационных целях.

    1.4 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.

    2. Ссылочные документы

    G12 Test Method for Nondestructive Measurement of Film Thickness of Pipeline Coatings on Steel

    G42 Test Method for Cathodic Disbonding of Pipeline Coatings Subjected to Elevated Temperatures

    G80 Test Method for Specific Cathodic Disbonding of Pipeline Coatings

    G95 Test Method for Cathodic Disbondment Test of Pipeline Coatings (Attached Cell Method)


    Ключевые слова

    внешняя адгезия; катодное отслаивание; покрытия трубопроводов

    ASTM G8

    Citing ASTM Standards
    Back to Top