ASTM F904 - 98(2008)

    Стандартный метод сравнения прочности сцепления или прочности связи между слоями идентичных ламинатов, изготовленных из эластичных материалов

    Active Standard ASTM F904 Developed by Subcommittee: F02.20

    Book of Standards Volume: 15.10


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More F02.20 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Данный метод испытаний распространяется на процедуру сравнения усилия разъединения склеенных слоев (или прочности связи между слоями) идентичных ламинатов, изготавливаемых из эластичных (гибких) материалов, например, из целлюлозы, бумаги, гибких пластиков и фольг, включая ламинаты, изготавливаемые с использованием различных процессов их производства – склеивания, экструзионного покрытия, горячего формования выдавливанием и совместной экструзии.

    1.2 Значения, выражаемые в единицах измерения системы СИ, считаются стандартными, а значения в скобках приводятся исключительно для справки.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мербезопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта. Особые меры безопасности рассмотрены в п. 7.1.1.

    2. Ссылочные документы

    D1898 Practice for Sampling of Plastics

    D882 Test Method for Tensile Properties of Thin Plastic Sheeting

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method


    Ключевые слова

    адгезия; прочность сцепления; эластичные защитные материалы; ламинаты