ASTM F36 - 99(2009)

    Стандартный метод определения сжимаемости и возврата к первоначальному состоянию прокладочных материалов

    Active Standard ASTM F36 Developed by Subcommittee: F03.20

    Book of Standards Volume: 09.02


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical (view previous versions of standard)

    Translated Standard: English
    more info


    ASTM F36

    1. Область применения

    1.1 Данный метод распространяется на определение краткосрочной сжимаемости и возврата к первоначальному состоянию при комнатной температуре листовых прокладочных материалов, прокладок, окончательно формируемых в рабочем положении, и, в определенных случаях, прокладок, отрезанных от листов. Метод не предназначен в качестве определения сжимаемости под действием продолжительного применения напряжения, обычно называемой «ползучесть», или для определения возврата в первоначальное состояние, следующего за таким продолжительным применением напряжения, обратный порядок которого обычно называют «остаточная деформация при сжатии». Также метод не предназначен дляиспытаний при температурах, отличных от комнатной. Если желательно, из данных испытания можно также рассчитать характеристику упругости (степень возврата в первоначальной состояние, выраженную как процент от толщины при сжатии).

    1.2 Значения, выраженные в системе единиц СИ, считаются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации.

    1.3 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    E691 Practice for Conducting an Interlaboratory Study to Determine the Precision of a Test Method

    F104 Classification System for Nonmetallic Gasket Materials


    Ключевые слова

    сжимаемость; прокладка; материал; Возврат в первоначальное состояние; упругость

    ASTM F36

    Citing ASTM Standards
    Back to Top