ASTM E965 - 96(2006)

    Стандартный метод измерения глубины макротекстуры дорожного покрытия с помощью объемной методики

    Active Standard ASTM E965 Developed by Subcommittee: E17.23

    Book of Standards Volume: 04.03


    Contact Jim S. Thomas for price quote.


    Historical Version(s) - view previous versions of standard

    Translated Standard(s): English

    ASTM License Agreement

    More E17.23 Standards Related Products


    1. Область применения

    1.1 Настоящий метод испытаний описывает процедуру определения средней глубины макротекстуры поверхности дорожного покрытия (см. 3.1) (1)2 путем аккуратного нанесения известного объема материала на поверхность и последующего измерения общей покрытой площади. Данная методика предназначена для определения средней глубины только макротекстуры дорожного покрытия и считается нечувствительной к характеристикам микротекстуры дорожного покрытия.

    1.2 Результаты, полученные с помощью данной процедуры определения средних глубин макротекстуры дорожного покрытия, не обязательно согласуются или напрямую взаимосвязаны с результатами, полученными с помощью иных методов измерения макротекстуры дорожного покрытия (1-5).

    1.3 Значения, указанные в фунт-дюймах, считаются стандартными. Значения, указанные в скобках, являются математическими преобразованиями в единицы СИ, которые приведены только для справки и не считаются стандартными.

    1.4 Данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, если таковые имеются, связанных с его использованием. Вся ответственность за установление соответствующих правил техники безопасности и мер по охране здоровья, а также определение пределов применимости регламентов до начала использования данного стандарта, лежит на пользователе стандарта.

    2. Ссылочные документы

    D1155 Test Method for Roundness of Glass Spheres

    E178 Practice for Dealing With Outlying Observations

    E867 Terminology Relating to Vehicle-Pavement Systems